Informação sobre Alergênicos
Prezados clientes,
Para a sua segurança e conforto, fornecemos abaixo uma tabela com os principais alergênicos alimentares conforme estabelecido pela legislação da União Europeia. Esta informação é crucial para pessoas com alergias ou intolerâncias alimentares. Verifique sempre a embalagem do produto para informações específicas.
Tabela de Alergênicos
| Nº | Alergênico | Notas Adicionais |
|---|---|---|
| 1 | Cereais que contêm glúten | Trigo, centeio, cevada, aveia, espelta, kamut e suas variedades híbridas |
| 2 | Crustáceos | Inclui produtos à base de crustáceos |
| 3 | Ovos | Inclui produtos à base de ovos |
| 4 | Peixes | Inclui produtos à base de peixes |
| 5 | Amendoim | Inclui produtos à base de amendoim |
| 6 | Soja | Inclui produtos à base de soja |
| 7 | Leite | Inclui lactose e produtos lácteos |
| 8 | Nozes | Amêndoas, avelãs, nozes, cajus, pecãs, pistácios, castanhas do Brasil, macadâmias, nozes de Queensland |
| 9 | Aipo | Inclui produtos à base de aipo |
| 10 | Mostarda | Inclui produtos à base de mostarda |
| 11 | Sementes de sésamo | Inclui produtos à base de sementes de sésamo |
| 12 | Dióxido de enxofre e sulfitos | Apenas em concentrações superiores a 10 mg/kg ou 10 mg/l |
| 13 | Tremoço | Inclui produtos à base de tremoço |
| 14 | Moluscos | Inclui produtos à base de moluscos |
Recomendações aos Consumidores
Se você tem alergias alimentares, é sempre importante ler os rótulos dos produtos antes do consumo e verificar se contém algum ingrediente ao qual você é alérgico. Em caso de dúvida, entre em contato com o fabricante ou procure orientação médica.
